2012年02月21日
納豆あえ
初の料理ネタ
うちの子達が好きな納豆あえを作りました(*^^*)
保育園の給食で出ていた納豆あえが大好きだったので、教えて頂いてから時々我が家の食卓に登場するようになりました。
今日は醤油と胡麻油で味付けしてますがマヨネーズで味付けする事もあります。
私は醤油と胡麻油があっさりして好きですが‥(^^)
うちの子達が好きな納豆あえを作りました(*^^*)
保育園の給食で出ていた納豆あえが大好きだったので、教えて頂いてから時々我が家の食卓に登場するようになりました。
今日は醤油と胡麻油で味付けしてますがマヨネーズで味付けする事もあります。
私は醤油と胡麻油があっさりして好きですが‥(^^)
Posted by くまのすけ at 19:18│Comments(3)
この記事へのコメント
今度レシピ教えてくださいね〜o(^-^)o
Posted by みかン at 2012年02月21日 19:43
みかンちゃん
簡単よ。
もやしやほうれん草、人参とかを湯がきいりたまごを合わせて醤油、胡麻油で味付けするだけ
胡麻入れても美味しいよ。
納豆もひきわりでも小粒でも好みで(*^^*)
試してみてね(^-^)/
簡単よ。
もやしやほうれん草、人参とかを湯がきいりたまごを合わせて醤油、胡麻油で味付けするだけ
胡麻入れても美味しいよ。
納豆もひきわりでも小粒でも好みで(*^^*)
試してみてね(^-^)/
Posted by くまのすけ
at 2012年02月27日 08:15

わぉーー簡単そう♪
今夜試してみますね!ありがとう(^人^)
今夜試してみますね!ありがとう(^人^)
Posted by みかン at 2012年02月27日 11:27